人力资源Livingstones布里斯班办公设计

设计:COMUNiTI 项目地点:澳大利亚 类别:办公空间 2019-10-31

“人力资源咨询公司Livingstones,位于澳大利亚布里斯班的办公室由COMUNiTI设计团队打造。设计以企业的理念和品牌为灵感,形成了一个奢华的斯堪的纳维亚船甲板的概念隐喻,通过材料和色调的精彩混搭来表达这一概念。石灰水洗木材、VJ装饰板、海军蓝和清爽的白色,构筑出一个时尚而多元的工作环境。

新办公室占据了整个十楼空间。设计包括一个面向客户的“前厅”区域,和一个“后厅”员工工作区,以流畅的布局设计从一个喧闹的社交区域过渡到安静的休息区。设计融入居家的氛围,以映射企业的家园般价值观:来客能感受到热情的接待,员工能感受到如家般的自在惬意。当你在这里穿梭时,你能感受到家具和设置都极富创新力,鼓励各种新的工作行为模式。

离开电梯前往接待区,一路上的装饰都能感受到来自船甲板上的细节启发。墙上的照明装置体现出Livingstones品牌所引用的星座。接待区近旁是会议室,以木镶板加玻璃的形式,配以柔软的浅色窗帘和超大的圆形门拉手,营造出一种愉悦的感觉。

经过面向客户的前厅区域,一扇门引领人们通向“房子后部”的核心区:多功能咖啡吧,它既是主要的社交聚会空间,又是非正式的工作空间。

咖啡吧可以说是这里的人们早上的第一个重要站点,他们从储物柜里取出东西、准备咖啡、与同事们互道早安。浮木色木板和灰绿色大理石岛台构建出居家般的社交厨房氛围。一个由大型彩色世界地图装饰的墙面,记录着最近员工出差的目的地,为人们提供了一个不错的话题。同样骄傲地挂在这面墙上的还有“HMAS Success”航海钟,这是一个有趣的元素,它是社交聚会的警钟,标志着新项目的任命。

咖啡吧以战略性的布局介于董事会议室和协作区之间,移动门和百叶窗使其能够打开形成大型娱乐和聚会空间。或者,围合起来形成小型团队培训班和讲习班。工作区一旁是一排宁静的“船舱”,让人联想起甲板上的布局。每个小木屋的门外都有一个指示灯,显示房间是否正在被占用,这样,人们就能快速找到空房间来打私人电话。

此外还有宁静的专注工作舱、小型独立会议室、舒适的软体沙发、阅读区和一个配有瑜伽垫和冥想书籍的暗调空间。

灵动多元的空间计促进了人们更自然地交流协作和相互支持,让工作变得更高效。这使得Livingstones能够为现有客户提供更大范围的服务,也因此促进了公司的增长。Livingstones在这个项目中经历了一次转型之旅,每个人都很高兴参与其中。

相关案例