上海泰安路老洋房改造成艺术办公空间

设计:唯伊汇 项目地点:上海 类别:办公空间 2020-05-02

上海泰安路老洋房改造成艺术办公空间,建筑上保留其原北美风格的同时,植入现代化语言,拆除所有建筑装饰面,重新选材及搭配,追求简化,同时精心雕塑园林打造诗意生活情境,使建筑和风景高度融合。景观美学方面,优雅的东方园林搭配西式别墅,以现代眼光勾勒传统文化魅力,赋予空间更多的力量。室内为符合当代办公需求,定位现代简约时尚的风格, 白色和黑色的主色调,中间衔接色的灰色调,将一至三楼空间一气呵成,没有多余的修饰,打造出一个宜居、充满艺术气质的住宅式办公环境。

建筑本身原有的采光条件极好,以玻璃隔墙形式,让整个空间在动线功能分区上变得更加开放、自由,同时又相互联结,彼此融合。

入门位置非常巧妙,喇叭形设计的入口符合中国人风水之说。门与室内地板材质相宜呼应,斑驳的浮光掠影中,散发着独特而又低调的木质气息。

深色接待台在白色的背景下显得尤为安静端庄。透过隔墙映入眼帘是会客区的壁炉一角、茶水间及小会议室。大面积白色混油木饰面让空间拥有独特的高贵气质,突显出集团年轻、激进向上的愿景。

翡翠林梢青黛山,碧纱窗外水挪蓝,浅色的空间融入灰绿色的软装,建筑与室内的气质弥漫开来。定制的麂皮绒沙发,镜面金属和白色石材拼接而成的茶几,艺术感彰显无遗。黑色渐变玻璃隔墙,既是背景墙又是空间颜色最深的立面,让茶水间在保持通透的同时又保证会客区客人的私密性。壁炉,火焰,回归自然的同时让氛围变得轻缓,香茗与咖啡,让办公空间散发着灵魂的香气。

红色吧椅赋予了整个空间惊喜感与生命力,小会议室更多承载着员工内部的工作讨论及小型会议的功能,整面的白板玻璃装饰与实用功能兼具。

二楼经理办公室家具皆为量身定制,将家具安排在露台景观的位置,整面书架设计,功能强大。开放式员工办公空间,特地在端头的位置设计弧形的位置,形成更加灵活、互动的办公空间。因结构问题,部分墙面没法拆除,但恰恰称为“屏风担当”,增加员工的私密性。


相关案例