梵几新家

设计:梵几 项目地点:北京 类别:办公空间 2020-05-13

梵几新家,拥有电影场景般美感的新家完美地担当起梵几总部的角色

新办公室的室内设计经历四个月的反复修改与优化,才有了现在的样子。梵几人对于”新家”都惊喜万分,之前列出的一长串的要求和期待都被逐一满足。现在,距施工结束也已过去了近三个月,我们没有急于宣传,没有急于给新办公室“下定义”,是想等在梵几工作的大家慢慢搬进来,慢慢与环境发生相互的作用,如此这般,这个空间才真正成为了“梵几的”新办公室。

新梵几总部办公室位于北京顺义,千里马国际大厦的顶层。挑高7m的空间拥有足够的自由度将理想中的办公室呈现。设计师将它改造为loft的双层结构,拥有十余个相对独立的办公和会议区域,以及餐区、休息区、健身区、动物饲养区…,还有足矣容纳80人的阶梯会议室(大家更喜欢叫它小剧场),多种功能区域的划分组合,让办公节奏得以张驰结合,拥有电影场景般美感的新家完美地担当起梵几总部的角色。

“生长于野”的梵几,看重源于自然的一切。数米高的落地窗,不同的植物的组合,有机的多维度曲面变换,尽可能的让自然的元素充满其中。也许没有哪个材质,哪个分割会让你特别关注,但当它们组合在了一起,便造就了整体空间的氛围。高度紧张的办公环境,不利于创意想法的产生,自由、高效、充满生机与活力的氛围才是梵几期望看到的。

在与自然亲近的同时,同样希望办公空间可以保持一定的未来感,“人们通常不知道自己有什么样的需求,直到设计满足了这种需求。” 不断保持超前的设计追求,让梵几在涌动的浪潮中也可以保持鲜活的生命力。与科技领域的未来感不同,梵几不偏好用金属和距离感呈现未来。于梵几而言,有温度与情感的办公环境,更能让效率倍增。梵几的设计师团队从电影《Her》和英剧《黑镜》中获取灵感,将未来感融于温馨之中,最终调和成现有的空间形态。

整面旋转而上的楼梯位于一层大厅的最西侧,有机的多维度曲面变化,让整侧空间都仿佛拥有了生命力。迷恋于属于上帝的曲线,梵几想与自然有更多的连接,圆弧形的手握处,更有触摸的冲动,自然肌理的墙面,是对粘土自身特质的呈现。


相关案例