坎波贝洛公寓软装搭配设计

设计:Renata Spinelli Arquiteta 项目地点:巴西 类别:别墅豪宅 2020-09-14

设计师描述 | Designer description:Graças à liberdade de criação concedida pelos clientes, senti-me muito confortável para propor um conceito mais autoral. Gosto muito do estilo contemporâneo, com mistura de estilos, cores, texturas, integração dos espaços e linhas retas. A base ficou mais neutra, porém pouco convencional, com toques rústicos, através das placas de concreto, cimento queimado e pedras vulcânicas. E na decoração pontos fortes de cor e design, no tapete modelo reloaded da Botteh, luminárias decorativas da Dimlux , a poltrona Womb Chair, Eero Saarinem, a poltrona Aviador, Fernando Mendes e os vasos em tom bordô vendidos na Marché Art de Vie. Outro ponto que fez toda a diferença no projeto foi a escolhas das artes.

   A mistura entre o grafite do artista Truff, uma arte de rua, e uma tela delicada e também expressiva da artista Linda Dayan. O paisagismo da Marianne Ramos chega com leveza para dar mais vida à base neutra e cinza. Em minha primeira visita ao apartamento, fiquei um pouco incomodada com o terraço maior que a sala e as portas que dividiam estes dois espaços chegarem até a porta de entrada, formando algo como um corredor estreito. Visualmente era uma perda enorme de espaço. Portanto, optamos por tirar todas as portas divisórias e nivelar a sala com a varanda, mantendo apenas as portas para o terraço da churrasqueira para evitar a dispersão da fumaça em dias de churrasco. No projeto inicial da construtora, o escritório ficava numa bancada dentro do closet do casal.

  O que fizemos foi tirar a parte do escritório do closet, trazê-lo para a sala, reduzir a área do closet e assim, aumentar ainda mais o espaço da sala. Tomei partido dos pilares e vigas existentes revestindo-os com cimento queimado. Para ganhar ainda mais espaço visual, mantivemos o forro de gesso apenas na parte do antigo terraço e no restante, instalamos luminárias de sobrepor com fios eletrificados e encapados. O cimento queimado no teto cria uma linha que se une com as portas pivotantes embutidas em painéis de madeira para “esconder” as portas do lavabo e circulação para os quartos.


相关案例